JANTAR
DA
CÂMARA SETORIAL DO ARROZ E DO IRGA
NA
CASA DA GASTRONÔMICA DO RIO GRANDE DO SUL.
Jussara Pereira Dutra
Cinceroneados por Jussara Pereira Dutra (Coordenadora de Atividades de Pesquisas Gastronômicas do Governo do Estado do Rio Grande do Sul) o foco era o Arroz e toda diversidade gastronômicas proporcionadas pelos Chefs.
Chefs
Responsáveis
Laércio Vesterlunk – Entrada
Rodrigo Bellora – Prato Principal
Cleusa Amaral – Sobremesa
Entrada
Risoto de arroz cateto
Manteiga de amendoim
Queijo artesanal
Prato
Principal
Tabule de três arrozes com erva
mate
Acompanhado de pernil suíno
desossado
Com molho do assado
Sobremesa
Rei André
Pão de ló elaborado com farinha de
arroz
Creme de confeiteiro e calda de
frutas
Arroz doce sabor laranja.
Jantar regado com as melhores
cachaças produzidas nesse estado e por cervejas artesanais de nossas micro cervejarias.
Kininho Dorneles
Tudo isso acompanhado pela boa
música de Kininho Dorneles, que brindou os participantes com as clássicas da música gaúcha.
Mas a noite não apenas gastronômica, Jussara Pereira Dutra fez uma explanação sobre o resgate da
culinária gaúcha, com mais de 1000 entrevistas já catalogadas em mais de 90
cidades gaúchas, com o intuito de salvaguardar o patrimônio alimentar do Rio
Grande do Sul.
“Pesquisamos receitas antigas no
estado vinculados a nossa cultura alimentar, os sabores e fazeres destes
alimentos em nosso estado ainda e oral e tende a perder-se nos anos, por isso
estamos catalogando estas receitas antigas de nossos antepassados” disse
Jussara.
A casa da gastronomia tem o
compromisso de unir, ser um elo entre os chefs e os agricultores, os produtores
rurais.
Também comentou sobre as bebidas
degustadas antes do jantar e as do
acompanhamento. As cachaças artesanais e produzidas no estado de ótima
qualidade e uma página espacial foram as micro-cervejarias.
Em 1930 tínhamos mais de 130 micro
cervejarias no Rio Grande do Sul, a partir da década de 40 até os anos 2000, só
restaram 5 entre as grandes marcas do estado.
A partir do advento Dado Bier em
2005 este mercado está em franca expansão, hoje 2014 já temos mais de 70 micro cervejarias
no estado propondo uma mudança em relação a cerveja, um início de um processo
de qualidade, se bebe menos cerveja com mais qualidade.
O presidente do IRGA Sr. Claudio
Pereira declarou que “O arroz é o principal alimento brasileiro e o mais
consumido no Brasil e o estado do Rio Grande do Sul produz 65% da produção
nacional”.
José Luis Biulchi de Souza
MTE/RS 14009
91385762
Funcionários da Câmara setorial do arroz e do IRGA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
TCHÊ, DEIXE UM COMENTÁRIO PARA MINHA QUERÊNCIA